.

El presente documento sobre Política de Privacidad establece los términos en que Educación, Creatividad y Blogger usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Este sitio web está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios.

Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se emplea de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Principios aplicados al Tratamiento de tus datos

Este sitio web siempre aplicará los siguientes principios al tratamiento de tus datos personales, tal y como lo exige el nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Información que es recogida

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un articulo, mandar un correo al titular, adquirir un producto, solicitar un servicio o suscribirse, está facilitando información de carácter personal. Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, entre otros datos. Al facilitar esta información, el usuario deberá a dar su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por este sitio web o los servicios de terceros de captura de información personal, que se explican a continuación:

  • Formulario de contacto: Solicito los siguientes datos personales: Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de Educación, Creatividad y Blogger. Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de JotForm Inc, con sede en los Estados Unidos. JotForm Inc cuenta con la Política de Privacidad y cumple con el nuevo reglamento de protección de datos de la Unión Europea.
  • Formulario de suscripción a contenidos: Solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar actualizaciones y mantenerte informado de mis nuevos artículos. Estos datos son proporcionados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Benchmark Internet Group, por tanto, los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Benchmarkemail, mi proveedor de email marketing, ubicado en Estados Unidos fuera de la Unión Europea. Benchmarkemail, se encuentran adherido a Privacy Shield, la información que corresponde está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.
  • Formulario para comentarios: Los comentarios estan gestionados por Disqus, los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Disqus, mi proveedor del sistema de comentarios, ubicado en Estados Unidos fuera de la Unión Europea. Disqus, se encuentran adherido a Privacy Shield, la información que corresponde está disponible aquí.
  • Estadistica y analisis: Gestionado por Google Analytics, el cual es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a este sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de el uso de que haces al navegar por este blog (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos, el cual cuenta con su propia Política de privacidad y es integrante del acuerdo "Privacy Shield".
  • Alojamiento web: Esta web trabaja bajo la plataforma de alojamiento de blogs conocida como Blogger. Blogger es una plataforma ofrecida por Google Inc. que permite al Titular diseñar, ejecutar y albergar este sitio Web. Blogger recolecta distintas clases de Datos, según se especifica en la Política de Privacidad del servicio, y son almacenados en los servidores de Google Inc, ubicado en EE.UU.
  • Venta de productos: La venta de productos de carácter digital, pertenecientes a Educación, Creatividad y Blogger, propiedad de Enrique Villanueva, esta gestionado por PayPal Inc. Los datos personales son recopilados por PayPal de acuerdo a los requisitos de los actos jurídicos de la Unión Europea, la República de Singapur y las instrucciones de las autoridades de control. Para más información al respecto, leer la política de privacidad de PayPal.

Así mismo, existe otro tipo de datos proporcionados por el usuario y los caules se almacenan para otros fines, los cuales son:


  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para ayudar a mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales, con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Educación, Creatividad y Blogger. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, el titular de este sitio web "Enrique Villanueva" será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a suscriptores, de cliente o de contacto.

Uso de la información recogida

Enrique Villanueva Gabriel, propietario de https://www.GraphicDesignGratis.Com se compromete a garantizar la seguridad de sus datos personales que son otorgados por usted, al momento de usar cualquier de los servicios descritos en este documento y por supuesto, luego de dar su consentimiento, así mismo, también asegura que no usaremos sus datos personales, para ninguna otra razón que no sean las descritas en este mismo documento.

Seguridad de los datos

Educación, Creatividad y Blogger está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura Por ello hemos tomamos las medidas de seguridad necesarias para que esto se cumpla y se detallan a continuación.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

En el caso de los servicios de terceros utilizados en Educación, Creatividad y Blogger que recopilan datos personales, siempre nos aseguramos que dispongan de un nivel adecuado de protección, con el fin de que sus datos estén a salvo aunque estos no se guarden directamente en nuestros servidores.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento,Enrique Villanueva se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Educación, Creatividad y Blogger para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, Educación, Creatividad y Blogger se compromete a notificar sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, con el fin de recibir nuestro boletín o actualizaciones, usted puede cancelarla en cualquier momento. En el caso de los comentarios, usted tiene el control de mantenerlo o eliminarlo de nuestra web.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándose a Enrique Villanueva (Educación, Creatividad y Blogger) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Educación, Creatividad y Blogger no venderá, cederá ni distribuirá la información personal sin su consentimiento, ni lo hará en el futuro sin consentimiento. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Cambios en la política de privacidad.

Educación, Creatividad y Blogger Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, esta web se compromete a anunciar en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 20-06-2018.